Expertise

• Corruption and Anti Corruption
  • Policy Making Process

Education Background

• 2008/PhD. – Policy and Governance Program Crawford School of Economics and Government The Australian National University, Canberra, Australia.
  • 2001/M.Si. – Public Administration, Faculty of Social and Political Sciences, Gadjah Mada University, Yogyakarta.
  • 1998/ SIP. – International Relations, Faculty of Social and Political Sciences, Gadjah Mada. University, Yogyakarta.

Experience & Membership

• 2022, Panitia Seleksi Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mappi.
  • 2022, Pengurus IAPA 2019-2022 Dewan Pengurus Pusat (DPP).
  • 2021, KKN-PPM UGM Periode 2 Tahun 2021-Pengembangan Potensi Pariwisata dengan Mengoptimalkan Sumber Daya Lokal di Kampung Waisai dan Bonkawir, Distrik Waisai, Raja Ampat, Papua Barat.
  • 2021, Pembicara Hasil evaluasi implementasi kebijakan otomonomi khusus papua dan papua barat.
  • 2021, Narasumber Webinar Kompastv Kekerasan Dan Kejahatan Kkb: Kapan Papua Bisa Aman.
  • 2021, Speaker of The New Face of Papua: Education, Competitiveness, and Dignity.
  • 2021, Narasumber Pelatihan dan Lokakarya “Penulisan Naskah Kedinasan Makalah Kebijakan: Strategi dan Kebijakan Pemulihan Ekonomi Nasional dari COVID-19”.
  • 2020, Narasumber Workshop Online Formulasi, Analisis, dan Advokasi Kebijakan Publik Antikorupsi.
  • 2018, Center for Community Health, UGM, Trainer for public policy analysis and advocacy.
  • 2018, Mappi-Papua, Part time expert for Bureaucratic Reform.
  • 2018, Penyusunan Rancangan Akhir Rencana Strategis Perangkat Daerah Kabupaten Intan Jaya Provinsi Papua.